|  Суп из брокколи с креветками и крутонамиВам понадобится :| Время приготовления : 30 минут |  | Порций : 6 штук | 
  750 гр. брокколи ,1 большая луковица,1 зубчик чеснока,1 литр овощного или куриного бульона,1	стакан сливок жирностью 20%, 8 больших креветок ,2	ст. ложки  сливочного масла, щепотка тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу Для крутонов : 4 куска черствого белого хлеба без корки,  1	зубчик чеснока,2	ст. ложки  растительного масла |  | 1 .  Брокколи вымойте и разоберите на небольшие соцветия. Стебли нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. |  |  | 2 .  Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите всю брокколи и варите 4 минуты. Отбросьте на дуршлаг, обдайте ледяной водой. Отложите 4 соцветия брокколи. |  |  | 3 . Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук и чеснок, 3 - 4 минуты. Вейте половину бульона, и добавьте брокколи, и т ушите на среднем огне 10 минут. Дайте немного остыть. |  |  | 4 . Тем временем креветки очистите от голов и панцирей. Отварите в кипящей, подсоленной воде, 4 минуты. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте. |  |  | 5 . Суп измельчите блендером в однородное пюре. Влейте в кастрюлю с супом оставшийсябульон и доведите до кипения. Приправте мускатным орехом, солью и перцем, а через 1 минуту влейте сливки, снимите с огня, не доводя суп до кипения. |  |  | 6 .  Зубчик чеснока разрежьте пополам. Натерите чесноком куски хлеба, затем нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарьте их в разогретом растительном масле, 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по 1 отложенному соцветию брокколи и по 2 креветки. Подавйте суп пюре с крутонами. | 
 Рецепты по  теме Блюда из Брокколи
 |